Sharing is caring!

১৯৮৩ সালের এই দিনে স্বৈরাচারী সরকারের শিক্ষানীতির বিরুদ্ধে প্রতিবাদ জানিয়ে ঢাকায় মিছিল হয়েছিল। সেখানে পুলিশ গুলি চালায়, কয়েকজন ছাত্র শহীদ হন। হত্যার প্রতিবাদে পরদিন সারাদেশের বিশ্ববিদ্যালয়গুলো জেগে ওঠে। চবি’র ছাত্ররা শহরে মিছিল করে। মিছিল যখন নিউমার্কেটের কাছে, তখন পুলিশ গুলি চালায়। গুলিতে নিহত হন চট্টগ্রাম বিশ্ববিদ্যালয়ের দর্শন বিভাগের ছাত্র মোজাম্মেল।

যে পরিত্যক্ত ভবনকে আমরা ভুতের বিল্ডিং বলি, তার অফিসিয়াল নাম “শহীদ মোজাম্মেল অডিটোরিয়াম”। এই লাল দালানটির মতো শহীদ মোজাম্মেলের স্মৃতিও কি আজ চবিয়ানদের কাছে পরিত্যক্ত হয়ে আছে?

Sharing is caring!

https://i2.wp.com/culive24.com/wp-content/uploads/2019/02/ভুতের-বিল্ডিং.jpg?fit=720%2C540&ssl=1https://i2.wp.com/culive24.com/wp-content/uploads/2019/02/ভুতের-বিল্ডিং.jpg?resize=150%2C150&ssl=1culiveক্যাম্পাস সৌন্দর্যমজার তথ্যচবি১৯৮৩ সালের এই দিনে স্বৈরাচারী সরকারের শিক্ষানীতির বিরুদ্ধে প্রতিবাদ জানিয়ে ঢাকায় মিছিল হয়েছিল। সেখানে পুলিশ গুলি চালায়, কয়েকজন ছাত্র শহীদ হন। হত্যার প্রতিবাদে পরদিন সারাদেশের বিশ্ববিদ্যালয়গুলো জেগে ওঠে। চবি'র ছাত্ররা শহরে মিছিল করে। মিছিল যখন নিউমার্কেটের কাছে, তখন পুলিশ গুলি চালায়। গুলিতে নিহত হন চট্টগ্রাম বিশ্ববিদ্যালয়ের দর্শন বিভাগের ছাত্র...#1 News portal of Chittagong University